Четыре волгоградца участвуют в выборах патриарха московского и всея Руси

Волгоград, 27 января 2009, 11:51 — REGNUM  В выборах нового патриарха московского и всея Руси примут участие четыре представителя Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской епархии 27 января, на Поместный собор Русской Православной Церкви отправилась делегация во главе с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом.

В неё также вошли: от монашества - игумен Елисей (Фомкин) - наместник Каменно-Бродского Свято-Троицкого монастыря в Ольховском районе Волгоградской области, настоятель храма Иоанна Кронштадского в Краснооктябрьском районе Волгограда; от духовенства - протоиерей Анатолий Карпец - благочинный Котовско-Камышинского благочиния; от мирян - Николай Викулин - староста храма Всех Святых на Мамаевом Кургане. Все делегаты от Волгоградской области для участия в Поместном соборе Русской Православной Церкви были избраны путём голосования на епархиальном собрании.

Как сообщало ИА REGNUM, поместный собор Русской Православной Церкви откроется в храме Христа Спасителя в Москве 27 января в 12:00. Его участники изберут нового патриарха московского и всея Руси. Открытию собора предшествует литургия и поминальная служба по патриарху Алексию II, скончавшемуся 5 декабря 2008 г. Процедура голосования, которая начнется в 17:30, будет тайной и закрытой и неизвестно, как долго она продлится.

Напомним, что кандидатами на пост патриарха стали местоблюститель патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Филарет. Предстоятелем церкви будет избран кандидат, получивший в ходе голосования 50% и один голос. Если же такой результат не получит ни один из претендентов, будет проведен второй тур с участием двух лидеров голосования. Победитель будет определяться простым большинством голосов.

В заседании поместного собора примут участие 711 делегатов из 64 стран. Каждую из 157 епархий Русской Православной Церкви будут представлять по три делегата: священник, монашествующий и мирянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail