Хакасские безработные остались без пособий

Абакан, 27 января 2009, 11:38 — REGNUM  В Хакасии безработным задерживают законные пособия. Почти 6,5 тыс. человек в этом году еще не получили положенные деньги. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 27 января ИА KNews в Государственном комитете по занятости населения республики, причина задержки средств на пособия, поступающих из федерального бюджета, техническая.

Обычно состоящим на учете в службе занятости деньги выплачиваются два раза в месяц. Однако с января казначейство осваивает новую систему работы, поэтому деньги не удалось перевести вовремя. К примеру, в Абакане 1154 безработным необходимо выплатить почти 2 млн. рублей. В прошлом году эта сумма составляла 1,8 млн. рублей, но по сравнению с декабрем количество лишившихся работы горожан увеличилось на 20 %. Впрочем, помимо них свою зарплату ждут и сотрудники городских центров занятости, так как средства на оплату труда приходят вместе с пособием.

Напомним, что минимальная сумма выплат безработным в Хакасии составляет 1105 рублей, а максимальная - 6 370 рублей. В комитете пообещали, что выплаты пособий начнутся уже завтра, 28 января, так как деньги из федерального бюджета уже поступили. В этот же день свою зарплату получат и работники служб занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail