Ситуация в поселке Междуреченск продолжает оставаться критической (Архангельская область)

Архангельск, 27 января 2009, 11:28 — REGNUM  Ситуация с теплоснабжением поселка Междуреченск Пинежского района Архангельской области продолжает оставаться сложной - уже больше двух недель в поселке практически нет центрального теплоснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре службы "01".

На данный момент температура теплоносителя на выходе из котельной составляет всего +27°С. Жители осуществляют обогрев в большей степени электрическими обогревателями и дровяными печами. В котельной поселка работают три котла, на двух котлах ведутся обмуровочные работы. Ввести их в работу планируется сегодня. Ситуация находится на контроле в МЧС. Она осложняется тем, что не в каждом доме есть печное отопление, а усиленное использование электрообогревателей создает пожароопасную ситуацию.

Напомним, что 14 января в поселке Междуреченск, вследствие аварии, 13 двухэтажных домов, в которых проживает 446 человек, в том числе123 ребенка, остались без тепла. От теплоснабжения была отключена также школа. Авария произошла из-за чрезвычайной изношенности теплосетей, а также в связи с отсутствием работников, обслуживающих котельную, которые уволились из-за низкой заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.