Новгородская милиция из-за нехватки кадров перешла на вахтовый метод работы

Великий Новгород, 27 января 2009, 11:12 — REGNUM  Начальник УВД по Новгородской области Анвер Рахматулин ввел вахтовый метод работы в системе органов внутренних дел региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Рахматулин заявил 26 января на пресс-конференции в Великом Новгороде.

"В Новгородской области - очень острый кадровый голод, более 30% сотрудников милиции - женщины. Для решения проблемы нехватки специалистов в районных отделениях внутренних дел мы стали использовать вахтовый метод работы. В те районы, где не хватает оперативных работников, мы отправляем в командировки сроком на месяц группы из числа сотрудников областного УВД", - рассказал начальник УВД. Рахматулин отметил, что не считает вахтовый метод работы решением кадровой проблемы в регионе. "Разумеется, это не выход, когда милиционеры в течение месяца работают вдали от своих родных и семей, но другого решения проблемы мы пока не нашли", - сообщил он.

Как уточнили сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Новгородской области, в органах внутренних дел области сегодня работают более 5600 аттестованных сотрудников. Некомплект составляет около 4%. Наиболее остро проблема нехватки кадров наблюдается в отделениях внутренних дел Батецкого, Валдайского, Хвойнинского и Пестовского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.