В Кировской области на формирование системы семеноводства многолетних трав направлено 3,8 млн руб.

Киров, 27 января 2009, 11:00 — REGNUM  В Кировской области на формирование системы семеноводства многолетних трав из областного бюджета направлено 3,8 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Как отмечают в департаменте, в регионе назрела необходимость создания единой системы мероприятий по производству семян многолетних трав, а также формирования организационно-правового механизма стимулирования семеноводства.

В департаменте также подчеркивают, что главным продуктом сельскохозяйственного производства региона является молоко, поэтому формирование кормовой базы молочного животноводства играет важную роль в эффективности аграрной отрасли. Расширение посевов многолетних трав будет способствовать более экономному расходованию средств сельскохозяйственных производителей на производство кормов для животных.

В 2008 году кировская ассоциация научно-производственных систем, предприятий, хозяйств "Аэлита" получила государственную поддержку из областного бюджета в форме гранта на 3,8 млн. рублей. Реализация её научной инициативы "Формирование системы семеноводства многолетних трав как основы стабилизации кормопроизводства и повышения его эффективности в современных условиях" рассчитана на период до 2015 года.

На первом этапе предполагается создать комплексную систему государственного регулирования семеноводства многолетних трав. Затем система семеноводства должна быть внедрена в базовых хозяйствах, которые смогут обеспечить потребности региона в семенах многолетних трав.

Итогом реализации научной инициативы станет максимально полное использование многолетних трав в производстве кормов сельскохозяйственными производителями области, отмечают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail