2-летняя девочка едва не погибла по вине матери и прабабушки (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 27 января 2009, 10:58 — REGNUM  Мировым судьей Артинского района Свердловской области на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 69-летней Танзили Хановой и ее 18-летней внучки Ларисы Хановой. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием и судом установлено, что 4 августа 2008 года Танзиля Ханова, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, нечаянно опрокинула на свою правнучку - 2-летнюю дочь Ларисы Хановой - кастрюлю с варившейся в ней рисовой кашей. В результате - девочка получила ожоги 2-й и 3-й степени на 31% поверхности тела.

Мать девочки - Лариса Ханова, имеющая еще двоих малолетних детей, в нарушение возложенных на нее родительских обязанностей не вызвала для пострадавшей дочери медицинских работников и сама не предприняла каких-либо действенных мер для того, чтобы облегчить ее страдания. Девочка на протяжении четырех дней с тяжелыми ожогами находилась дома, жизнь ее постепенно угасала. Впоследствии она была госпитализирована в одну из больниц г.Екатеринбурга.

Приговором мирового судьи Танзиле Хановой назначено наказание по ч.1 ст. 118 УК РФ (Причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью) в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. А Лариса Ханова признана виновной по ст. 125 УК РФ и приговорена к 6 месяцам лишения свободы (условно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.