Двое жителей Ямала осуждены за убийство 18-летней девушки

Салехард, 27 января 2009, 10:52 — REGNUM  Приговором суда Ямало-Ненецкого автономного округа Игорь Тасьманов и 16-летний житель г. Лабытнанги осуждены за совершение по предварительному сговору убийства 18-летней учащейся профессионального училища. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, в мае 2008 года между осужденными и убитой в процессе распития спиртных напитков в квартире Тасьманова произошел конфликт. После того, как молодые люди попытались выгнать девушку из квартиры, она пригрозила сообщить в милицию о том, что они ее изнасиловали. Обозленные молодчики удушили потерпевшую электрическим проводом, а труп спрятали под цокольным этажом дома, где он и был обнаружен спустя более 10 дней. После совершения убийства молодые люди похитили сотовый телефон девушки, который продали водителю маршрутного такси.

Суд квалифицировал действия обвиняемых по ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и по ч.2 ст.158 (кража, совершенная группой лиц) УК РФ. Тасьманову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его несовершеннолетнему сообщнику - в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.