В Калуге осужден за получение взяток бывший доцент филиала МГТУ имени Баумана

Калуга, 27 января 2009, 10:50 — REGNUM  Калужский районный суд Калужской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего доцента кафедры "Гидромашины, гидропровод и гидроавтоматика" конструкторско-механического факультета Калужского филиала МГТУ имени Баумана Павла Зиновьева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 (получение должностным лицом взятки) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщил 27 января корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора города Калуги младший советник юстиции Евгений Абраменко, предварительным и судебным следствием установлено, что Зиновьев являлся экзаменатором в указанном высшем учебном заведении. В июне 2006 года два студента защитили свои курсовые проекты на оценку "удовлетворительно". Решив получить взятку, Зиновьев сообщил им о том, что может поставить за курсовой проект оценку "хорошо" при условии передачи ему бутылки коньяка. Получив согласие студентов, Зиновьев поставил в их зачетных книжках и в ведомости оценку "хорошо", удостоверив своей подписью защиту курсового проекта, за что студенты "отблагодарили" экзаменатора бутылкой коньяка. Являясь по совместительству доцентом кафедры "Общетехнические дисциплины" Калужского филиала МГТУ имени Баумана, в июне 2007 года Зиновьев согласился поставить пяти студентам оценки "хорошо" и "отлично" по предмету "Гидравлика" за взятку в размере одной тысячи рублей с каждого. Получив от студентов 5 тысяч рублей, Зиновьев незаконно, без проверки знаний, поставил в официальные документы - экзаменационную ведомость и зачетные книжки студентов, давших взятку, оценки "хорошо" и "отлично". Аналогичным образом Зиновьев в июле 2008 года получил взятку за сдачу экзамена от 28 студентов в размере 2-2,5 тысяч рублей с каждого.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Павла Зиновьева в получении взяток и служебном подлоге и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишил его права заниматься преподавательской деятельностью в государственных учебных заведениях сроком на 2 года. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail