Экс-главу Климовского штамповочного завода подозревают в преднамеренном банкротстве предприятия (Москва)

Москва, 27 января 2009, 10:47 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя открытого акционерного общества "Климовский штамповочный завод". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, он обвиняется в преднамеренном банкротстве, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 №162 ФЗ). Преступление совершено по предварительному сговору группой лиц.

Следствием установлено, что вышеуказанными лицами на протяжении длительного времени умышленно увеличивалась неплатежеспособность указанного предприятия, повышалась кредиторская задолженность, по намеренно заниженным ценам отчуждалось имущество. Преступными действиями заводу причинен ущерб на общую сумму 159 млн. 733 тыс. 388 рублей, в результате чего Арбитражным судом Москвы данное предприятие было признано банкротом. Кроме того, в результате их противоправных действий ОАО "Климовский штамповочный завод" было лишено возможности погашения кредиторской задолженности на сумму 148 млн. 270 тыс. рублей основного долга и 78 млн. 600 тыс. 005 рублей пеней и штрафных санкций.

В настоящее время уголовное дело в отношении экс-руководителя завода рассматриваются в суде, уголовные дела в отношении соучастников выделены в отдельные производства, так как обвиняемые скрываются от следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail