В Ульяновской области расследовали уголовное дело по факту убийства ребенка отчимом

Ульяновск, 27 января 2009, 10:47 — REGNUM  В Ульяновской области окончено расследование уголовного дела по обвинению тридцативосьмилетнего жителя Ульяновской области в истязаниях своего пасынка и причинении ему тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Обнаружен труп был при следующих обстоятельствах.

Летом 2008 года в городе Барыш Ульяновской области проводили газ и жители одной из улиц сами помогали газовикам копать ямы под столбы для будущего газопровода. Земляные работы были прерваны неожиданной находкой - из выкопанной ямы извлекли сумку. В сумке находился скелетированный труп ребенка.

В результате следственных действий был задержан подозреваемый. Из допросов его и жены следует, что действительно в июле 2007 года, когда семья еще проживала в Барыше подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил шестилетнего пасынка, в переднюю верхнюю часть живота - эксперты установили, что от удара в рефлексогенную зону ("солнечное сплетение") мальчик умер мгновенно.

Испугавшись сделанного, подозреваемый спрятал труп ребенка в сумку и закопал недалеко от дома. Сразу после этого семья уехала из Барыша. В ходе следствия были установлены и иные факты избиения ребенка, сам обвиняемый пояснил, что таким образом он "воспитывал" мальчика.

По результатам расследования подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть) и п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т.е. причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении заведомо несовершеннолетнего). Свою вину в совершении указанных преступлений он полностью признал. Следствие по делу окончено и оно направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.