Директор сельхозкооператива выплачивал зарплату сеном (Курганская обл.)

Курган, 27 января 2009, 10:43 — REGNUM  В Курганской области за грубые нарушения трудовых прав граждан прокуратурой возбуждено дело в отношении председателя производственного сельскохозяйственного кооператива "Екимово". Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В декабре 2008 года в прокуратуру обратились сотрудники производственного сельскохозяйственного кооператива "Екимово" с жалобой о нарушении их трудовых прав, в ходе проверки по которой доводы заявителей подтвердились.

Прокурорской проверкой вскрыты факты несоблюдения требований статьи 131 Трудового кодекса РФ, гарантирующей, что доля заработной платы, выплачиваемой работникам в не денежной форме, не может превышать 20% от начисленной заработной платы. Между тем, в 2008 году сотрудники указанного предприятия получали заработную плату в виде зерна и сена.

В этой связи прокуратурой в отношении председателя кооператива "Екимово" возбуждено дело части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). За результатами его рассмотрения и применением административных санкция в отношении правонарушителя прокуратурой установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.