Прокуратурой выявлены нарушения в Екатеринбургском суворовском военном училище

Екатеринбург, 27 Января 2009, 10:39 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области совместно с военной прокуратурой Екатеринбургского гарнизона проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья, а также социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Екатеринбургском суворовском военном училище. Поводом для проведения проверки явился случай причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть одного из курсантов училища во время драки, произошедшей в январе 2009 года, сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Прокурорская проверка показала, что в училище не созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся. В частности, училище оказывает медицинскую помощь воспитанникам, не имея лицензии на данный вид деятельности. Кроме того, в нарушение требований Положения о расследовании и учете несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе Гособразования должностными лицами училища несчастные случаи и травмы, произошедшие с курсантами, не оформляются соответствующим актом.

Часть воспитанников составляют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (из 600 курсантов 46 сироты). Однако в нарушение действующего законодательства руководством училища не выполняются социальные гарантии, предусмотренные для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, пенсии по потере кормильца и алименты перечисляются не на личные счета воспитанников, а выдаются опекунам, которые впоследствии распоряжаются деньгами по своему усмотрению, также со стороны администрации училища не осуществляется контроль за сохранностью жилых помещений, закрепленных за курсантами, не соблюдается установленный порядок отчисления из училища детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки установлено, что руководством училища без согласия территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав незаконно отчислено 14 учащихся из числа детей-сирот и один без согласия органа опеки и попечительства.

Указанные нарушения стали возможными, в том числе, из-за ненадлежащего контроля со стороны руководства за деятельностью училища.

Также в Екатеринбургском суворовском военном училище не выполняются требования трудового законодательства в отношении работников с которыми заключены трудовые договоры (например, заработная плата выплачивается один раз в месяц, в трудовых договорах не содержатся данные о режиме рабочего времени и времени отдыха, отсутствуют условия об обязательном социальном страховании).

Информация о результатах проверки и выявленных нарушениях направлена военному прокурору Приволжско-Уральского военного округа для принятия мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?