На Украине уничтожают огромное количество архивных документов: депутат

Киев, 27 января 2009, 10:39 — REGNUM  "На сегодняшний день на Украине повсеместно происходит искажение реальной исторической действительности". Такое мнение 26 января высказал депутат Партии регионов Вадим Колесниченко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Уничтожаются архивные документы", - отметил он. "Служба безопасности Украины сегодня не обслуживает вопросы безопасности, она обслуживает интересы отдельных руководителей государства и их преступные, по моему мнению, идеологию и убеждения. Сегодня огромное количество документов уже уничтожено. И мы видим это и в вопросе Голодомора, и в вопросах коллаборационистов. Штрихуются фотографии, зачеркиваются отдельные названия на тех или иных фотографиях", - сообщил депутат.

Колесниченко отметил: "Сегодня есть достаточное число людей, которые имеют на руках реальные "расстрельные" уголовные дела, которые применялись к пособникам фашизма на Украине. С полной очевидностью записаны показания, действия. Документально подтверждаются те кровавые события, которые происходили на Украине в годы Великой Отечественной войны. Думаю, нам следует систематизировать эти документы и сравнить с тем, что есть в архивах СБУ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.