Мониторинговая комиссия ПАСЕ решила не лишать Армению права голоса в ассамблее - ТВ

Ереван, 27 января 2009, 10:10 — REGNUM  Mониторинговая комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на закрытом заседании 26 января предложила не лишать армянскую делегацию права голоса в ассамблее, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Второй канал Общественного телевидения Армении.

Руководитель армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян отметил, что содокладчики выступили с предложениями о проведении дальнейшего серьезного наблюдения за состоянием демократии в Армении, но санкций в виде лишения голоса не предложили. Он отметил, что мотивацией для решения послужило, в частности, освобождение большого количества заключенных по обвинению в участии в событиях 1-2 марта, а также решение ввести поправки в статьи 225 (организация массовых беспорядков, сопровождающихся убийствами) и 300 (узурпация власти) Уголовного Кодекса Армении, по которым были осуждены многие участники событий.

Напомним, что 17 декабря Мониторинговая комиссия ПАСЕ, рассматривая ход выполнения Арменией принятых после событий 1-2 марта резолюций 1609 и 1620 предложила приостановить право голоса армянской делегации. Обсуждение вопроса Армении, уже без предложения санкций, намечается 27 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.