948 безработных в прошлом году получили новую профессию (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 27 января 2009, 09:58 — REGNUM  В 2008 году в Республике Алтай численность безработных, направленных на профессиональное обучение, составила 948 человек. Среди безработных граждан, направленных на профессиональное обучение 398 человек искали работу впервые или ранее не работали, 175 человек искали работу после длительного перерыва. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

По оказанию образовательных услуг безработным гражданам служба занятости сотрудничает с 10 учебными заведениями республики. Профессиональное обучение осуществлялось по 45 профессиям, специальностям, востребованным на рынке труда республики.

В целях трудоустройства в строительной отрасли было подготовлено 142 человека по профессиям столяр, каменщик, штукатур, печник, маляр, газоэлектросварщик, электромонтер.

По заявкам предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Улаганском, Майминском, Турочакском районах республики 128 человек повысили квалификацию по профессии машинист (кочегар) котельной установки.

В Усть-Канском районе для работы в сельскохозяйственных кооперативах, крестьянско-фермерских хозяйствах подготовлено 20 трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства.

Для работы в туристической отрасли прошли обучение 140 человек. По заявкам автотранспортных предприятий подготовлено 118 водителей.

Из общего количества безработных граждан, завершивших обучение, 71,7% нашли работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail