Власти Магнитогорска обвиняют депутатов горсобрания в некорректности (Челябинская обл.)

Челябинск, 27 января 2009, 09:51 — REGNUM  Мэр Магнитогорска (Челябинская область) и городские чиновники отказались принимать участие в заседание городского Собрания депутатов. Как пояснили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в администрации Магнитогорска, мотивом к отказу от участия в заседании послужило некорректное поведение ряда представителей депутатского корпуса Магнитки.

В письме, которое перед началом заседания было направлено председателю Магнитогорского городского Собрания депутатов (МГСд) Александру Морозову, говорится: "Представители администрация города Магнитогорска не примут участие в сегодняшнем заседании городского Собрания. Этим шагом мы стремимся сохранить конструктивные и, несомненно, эффективные взаимоотношения, которые складываются между исполнительной и представительной властью города. Личное же общение, к сожалению, некоторые представители депутатского корпуса превращают в некорректное и скандальное выяснение отношений. Которое, к тому же, основано на недостоверной информации и передергивании фактов".

Напомним, что на прошедшем в Магнитогорске первом в 2009 году заседании депутатской комиссии по социальной политике и связям с общественностью решался один из самых насущных вопросов города - проезд в муниципальном общественном транспорте пенсионеров. Депутаты настаивают на предоставлении муниципального пособия за счет местного бюджета для "муниципальных" пенсионеров и потребовали от мэрии принять порядок льготного проезда, максимально смягчающий изменения. Однако исполнительная власть, по сообщению ряда СМИ, не смогла оперативно решить вопрос.

По информации УралПолит.Ru, 21 января на заседании комиссии заместитель председателя городского Собрания, директор по социальным программам ОАО "ММК" Иван Сеничев подверг жесткой критике действия администрации города по этому вопросов. "Почему наши пенсионеры должны ездить на "птичьих правах"? За что так их не любит глава города?", - отметил Иван Сеничев.

Мэр Магнитогорска Евгений Карпов заявил, что подобный формат диалога противоречит нормальным принципам делового общения и разрушает конструктивное партнерство двух ветвей городской власти, что противоречит интересам города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.