На 52,5% возросло число преступлений на транспорте в Алтайском крае

Барнаул, 27 января 2009, 09:34 — REGNUM  Оперативная обстановка на объектах транспорта Алтайского края в течение 2008 года характеризовалась ростом преступлений на 52,5%, на 39% больше было выявлено тяжких и особо тяжких преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе транспортной милиции, раскрываемость преступлений составила 86,8%.

В сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков рост зарегистрированных преступлений составил 58% (с 93 до 147). В сфере борьбы с незаконным оборотом оружия количество выявленных преступлений увеличилось на 14,3% (с 70 до 80). В сфере экономики количество зарегистрированных преступлений увеличилось более, чем в 3 раза (со 138 до 443). По линии БЭП на 25% увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в крупном размере. Число выявленных фактов контрабанды увеличилось на 72% (с 11 до 19), в их числе факты контрабанды леса.

Поставлено на учет три факта взяточничества, два факта незаконного предпринимательства, четыре преступления по ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), одно преступление по ст.174 УК РФ (легализация денежных средств). Количество преступлений, совершенных организованными преступными группами увеличилось с одного до 11, из них семь в сфере грузовых перевозок и четыре в сфере НОН.

В структуре преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечены существенные изменения: значительно увеличился удельный вес преступлений экономической направленности, они составляют почти половину всех зарегистрированных преступлений 45% (в АППГ- 21,4%), снижен удельный вес краж с 33,4% до18,6%, 15% составляют преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и 13%-прочие.

В сфере пассажирских перевозок отмечена позитивная динамика: благодаря проводимым профилактическим мероприятиям удалось снизить темп роста количества преступлений, совершаемых в пригородных и электропоездах (по итогам 1полугодия 2008 года рост преступлений в электропоездах составлял 52%, по итогам года 17,6%). Зарегистрировано 60 преступлений, их раскрываемость составила 86,2%.

Количество преступлений в пассажирских поездах снизилось с 83 до 79. Удельный вес краж в пассажирских поездах уменьшился с 33,7% до 29% (всего зарегистрировано 23 факта), их раскрываемость составила 77,3%.

Значительные усилия в 2008 году были направлены на стабилизацию состояния криминогенной обстановки в сфере грузовых перевозок. Предметом хищения преимущественно стали не лом металла, а изделия из него. Раскрываемость краж грузов составляет 70%. В течение года была пресечена деятельность организованной преступной группы, совершавшей хищения в сфере грузовых перевозок и раскрыто 5 преступлений из числа ранее нераскрытых.

В течение года сотрудниками АЛУВДТ были раскрыты 84 преступления из числа ранее зарегистрированных, лица по которым на момент совершения не были установлены, а также 9 преступлений прошлых лет.

Сотрудниками патрульно-постовой службы на объектах транспорта выявлено и пресечено 14 166 административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail