Управляющая компания оштрафована за ненадлежащее содержание дома (Тюменская обл.)

Тюмень, 27 января 2009, 09:15 — REGNUM  В Тюменской области по требованию прокурора за нарушение правил содержания и ремонта жилого дома управляющая компания подвергнута штрафу. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В Ишимскую межрайонную прокуратуру Тюменской области обратилась жители д. №41 по ул. Свердлова г. Ишима с заявлением об аварийном состоянии дома. В ходе проверки доводы жильцов подтвердились

Установлено, что полномочия по управлению, содержанию и текущему ремонту вышеуказанного многоквартирного жилого дома на основании договора управления принадлежат управляющей компании - ООО "Гарант". Прокурорская проверка показала, что на лестничных площадках жилого дома отсутствуют выключатели, имеются не заизолированные провода, неисправна оконная рама, поврежден трубопровод внутреннего водостока, имеются протечки кровельного покрытия и другие подобные неисправности.

В связи с выявленными нарушениями Ишимским межрайпрокурором в отношении ООО "Гарант" было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). По результатам рассмотрения административного производства Управлением государственной жилищной инспекции Тюменской области ООО "Гарант" подвергнуто штрафу в размере 40 тыс. рублей. В настоящее время неисправности устраняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail