Самарский Газбанк - спонсор Торжественной церемонии вручения кинопремии "Золотой орел-2008"

Самара, 27 января 2009, 08:36 — REGNUM  Самарский ЗАО АКБ "Газбанк" - спонсор Торжественной церемонии вручения Национальной кинопремии в области кинематографии "Золотой орел-2008", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе банка.

23 января 2009 года в Москве состоялась VII Торжественная церемония вручения Национальной премии в области кинематографии "Золотой Орел-2008". Вот уже в седьмой раз Газбанк стал спонсором этого важнейшего события в мире киноискусства, поддерживая "Золотого орла" с момента его рождения.

Никита Михалков, академик Национальной академии Кинематографических Искусств и Наук России: "Я, как всегда, восхищен моими друзьями из Самары - Александром Бондаренко и Владимиром Аветисяном. Даже в эти смутные дни они не изменили своим обещаниям и поддержали "Золотой Орел". Это очень важный знак. Мне кажется, именно в таких ситуациях и познаются друзья. Когда все хорошо - это хорошо, а когда не очень... то встает выбор, с кем дальше вместе работать и кому помогать. И вот когда партнеры остаются верными своим обязательствам, таким мероприятиям, как "Золотой орел" и Международный московский кинофестиваль, это вызывает у меня уважение и огромную благодарность. Так что, спасибо вам, друзья мои! Спасибо, Самара! Всегда говорил, самые красивые девушки живут там. А самая красивая из них - ГаБа!"

"Золотой Орел" - самая престижная премия - собрала в первом павильоне Мосфильма элиту отечественного кино, звездных голливудских гостей - Фей Данавей, Филиппа Нойса и весь столичный бомонд. Кинопремия за 2008 год присуждалась по 20 номинациям.

Экспертной комиссией академии было отобрано 52 художественных фильма. Главная премия - за "Лучший игровой фильм" - досталась картине "Дикое поле" режиссера Михаила Калатозишвили. Кинолента "Адмирал" получила премию за лучшую операторскую работу. "Орла" за лучшую мужскую роль заслужил харизматичный Константин Хабенский ("Адмирал"). Лучшей актрисой стала утонченная Ксения Раппопорт ("Юрьев день"). Специальную премию за вклад в мировой кинематограф из рук известного режиссера Андрона Кончаловского получила голливудская актриса Фей Данавей, появление которой стало для публики настоящим сюрпризом.

Сергей Безруков, актер: "Я тоже бывал на сцене в качестве человека, которому вручали "Золотого Орла". Мне было очень приятно, потому что это как получение Оскара. Конечно, Оскар - он и есть Оскар. Но все равно, такие замечательные награды, как "Ника" и "Золотой Орел", у нас в России ценят ничуть не меньше".

Владислав Галкин, актер: "Золотой Орел" - это не конкурс - это подведение итогов. Говорят, что это наш российский Оскар. Думаю, в этом есть доля правды. Это большое событие для профессионалов в области кино. Очень важное и знаковое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.