Баскетбольному клубу "Красноярочка" урезали бюджет

Красноярск, 27 января 2009, 08:10 — REGNUM  Бюджет женского БК "Красноярочка" сократили на 1 млн. рублей, сообщил 26 января ИА REGNUM-KNews депутат Законодательного Собрания края от ЛДПР, председатель комитета по здравоохранению, спорту и туризму Сергей Натаров.

По его словам, урезание бюджета женского баскетбольного клуба "Красноярочка" в этом году связано с уменьшением стоимости контрактов игроков. "В прошлом году команда играла в элитном дивизионе страны, а потому и объем оплаты контрактов игроков был больше. Тогда там еще выступали американские легионеры, у красноярских же девчонок запросы намного меньше. Таким образом, пришлось в программе пересмотреть финансирование команды. Мы в рабочем порядке обсудили вопрос с министром спорта Сергеем Гуровым и нашли общее решение: сократили бюджет на 1 млн. рублей", - сказал Натаров.

Напомним, что объем бюджета БК "Красноярочка" вызвал недовольство краевых парламентариев в середине декабря при обсуждении краевой целевой программы "Физическая культура и спорт в Красноярском крае в 2008-2010" годах. По мнению депутатов, финансирование команды не соответствовало ее спортивным результатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.