1 марта в Алтайском крае выберут 19 глав сельских поселений

Барнаул, 27 января 2009, 08:02 — REGNUM  В Алтайском крае завершился этап выдвижения кандидатов на выборные должности в органы местного самоуправления. Кроме дополнительных выборов депутата Алтайское краевое Законодательное Собрание по избирательному округу № 21 в 13 муниципальных районов избираются 19 глав сельских поселений.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Избирательной комиссии региона, основные выборы представительных органов местного самоуправления пройдут в двух муниципальных районах (Змеиногорском и Косихинском), городском поселении г. Змеиногорск и 14 сельских поселениях. Дополнительные выборы представительных органов состоятся в городе Алейске и 15 муниципальных районах.

В настоящее время завершился прием документов на регистрацию кандидатов в депутаты и на выборные должности местного самоуправления. По состоянию на 23 января текущего года всего на муниципальные выборы всех уровней выдвинулось 556 кандидатов. Как сообщил председатель крайизбиркома Сергей Сытых, альтернатива есть везде. Например, от двух до пяти кандидатов на место в Змеиногорском районе. Их судьбу должны будут решить 18 тысяч избирателей, проживающих на территории этого района. Примерно столько же претендентов на один мандат в Косихинском районе, в списках которого 15 тысяч избирателей.

Самое большое количество (197) выдвинувшихся кандидатов - на основных выборах представительных органов сельских и городских поселений. Здесь высока и цена мандата - более 13 человек на место. С более низкой активностью прошел этап выдвижения на тех территориях, где объявлены дополнительные выборы сельских и городских поселений: на 22 мандата выдвинуто 50 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail