Морозы в напряжении держат энергетиков Алтайского края

Барнаул, 27 января 2009, 07:41 — REGNUM  В Алтайском крае после непродолжительного ослабления морозов вновь ожидается резкое понижение температуры атмосферного воздуха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Кузбассэнерго", в ведении которого находятся все три ТЭЦ Барнаула и Барнаульская теплоцентраль, структурные подразделения компании продолжают работать в режиме повышенной готовности.

В минувшие дни во всех филиалах энергокомпании проведены внеплановые проверки состояния основного тепломеханического, электросетевого, маслонаполненного оборудования, теплотрасс, насосных станций, дамб, зданий и сооружений. Электростанции обеспечены достаточными объемами каменного угля, всем необходимым укомплектованы оперативно-выездные бригады на случай технологических повреждений, чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

Ведется круглосуточное наблюдение за состоянием окружающей среды, объектами повышенной опасности и жизнеобеспечения. Проводятся дополнительные мероприятия по предупреждению обморожения и переохлаждения персонала, занятого при работах на открытом воздухе.

В компании отмечают, что первые крещенские морозы не повлияли на работу оборудования электрических станций и тепловых сетей ОАО "Кузбассэнерго", сбоев в обеспечении потребителей теплом и электрической энергией не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.