За покушение на получение взятки на Камчатке осужден сотрудник ГИБДД

Петропавловск-Камчатский, 27 января 2009, 06:40 — REGNUM  Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника ГИБДД УВД по Камчатскому краю и двух его пособников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 января в прокуратуре Камчатского края, подсудимый, занимая должность помощника дежурного дежурной части Отдельного батальона ДПС, скрыл от регистрации протокол о совершенном женщиной административном правонарушении и ее водительское удостоверение, изъятое сотрудниками ГИБДД.

Как сообщили в прокуратуре, с целью получение взятки за сокрытие от учета данного правонарушения он попросил двух своих знакомых предложить указанной гражданке заплатить ему 25.000 рублей за уничтожение составленного в отношении нее протокола и возвращение водительского удостоверения." Своим пособникам он предложил из указанной суммы вознаграждение 5.000 рублей. Согласно разработанному плану, выполняя указания подсудимого, один из пособников, получив от гражданки денежное вознаграждение в сумме 25.000 рублей и отдав ей водительское удостоверение, повез деньги подсудимому. Однако передача денежных средств от пособника работнику ГИБДД не состоялась, так как данные действия были пресечены сотрудниками милиции", - сказали в прокуратуре.

Приговором суда сотрудник ГИБДД признан виновным в покушении на получение взятки и в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Пособники осуждены за покушение на пособничество в получении должностным лицом взятки. Каждому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail