Для участия в гонке на собачьих упряжках на Камчатку пригласили каюров из других регионов

Петропавловск-Камчатский, 27 января 2009, 06:41 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий обратился к главам северных регионов Дальнего Востока с призывом оказать поддержку участию в традиционной гонке на собачьих упряжках "Берингия-2009" каюров из Магаданской области, Чукотского АО и Республики Саха (Якутия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 января сообщили в пресс-службе главы Камчатки.

Также губернатор пригласил президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова, губернатора Магаданской области Николая Дудова и губернатора Чукотского АО Романа Копина принять участие в церемонии открытия гонки. "Экстремальная гонка "Берингия-2009" стартует 14 марта в селе Эссо Быстринского района. Гонка, ее протяженность составит 950 км, гонка пройдет через 12 сел и поселков Камчатского края. Финиш - 29 марта в поселке Оссора. Для участия в гонке уже подали заявки 15 каюров из самых отдаленных сел и поселков Камчатского края. Среди них - как дебютанты, так и чемпионы и призеры гонок предыдущих лет, а также настоятель православного прихода из Эссо отец Владислав, женщина-каюр Маргарита Байшуакова. Главный приз, за который будут бороться участники гонки -приз губернатора Камчатского края", - сказали в пресс-службе.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года. Цель гонки - сохранение и возрождение традиционного национального уклада жизни и самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.