Открытое письмо в ИА REGNUM: "Кто ответит за качество сооружений Олимпиады в Сочи?"

Москва, 27 Января 2009, 00:09 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило открытое письмо академика РАЕН, доктора геолого-минералогических наук, профессора В.И.Пахомова, основанное на материалах, представленных бывшему первому вице-президенту ГК "Олимпстрой" Андрею Строеву, в настоящий момент - вице-мэру Сочи, и содержащих диагноз геологического строения Имеретинской низменности для выработки правильных проектных и инженерных решений при проведении строительно-монтажных работ на объектах Олимпиады-2014 в Сочи. Указывая на необходимость создания трёхмерной модели Имеретинской низменности, В.И.Пахомов пишет:

"В настоящее время данной модели Имеретинской низменности нет ни у кого. Как нет и возведенных дорог и прочих объектов на территории этой низменности. Но при этом по нарастающей объявляются и проводятся конкурсы и тендеры на проведение строительных работ на территории Имеретинской низменности. Возникает вполне закономерный вопрос. А кто ответит в заключение за качество этих сооружений? И выдержат ли они хотя бы до сроков окончания Олимпийских игр 2014 года? Вот на этот концептуальный вопрос ответа никто пока дать не может. Все прекрасно понимают (в первую очередь - реальные профессионалы), что с "наскока" на территории Имеретинки строить капитальные объекты и сооружения категорически нельзя. Это просто опасно.

Необходимо произвести все положенные и крайне необходимые подготовительные работы и мероприятия, среди которых в первую очередь занимают геофизические исследования, включая сейсморазведку и электроразведку (которые так никто до настоящего времени не выполнил).

Тем более, что территория Имеретинской низменности относится по микросейсмическим характеристикам к 5-ти бальной. А здания планируются без учета этих сейсмологических особенностей территории. Кроме этого можно отметить тот факт, что в связи со сложным гидрогеологическим строением крайне необходимые геофизические исследования на территории Имеретинской низменности не выполнены и по настоящее время в ГК "Олимпстрой". Проект инженерной защиты территории Имеретинской низменности тоже вернули на доработку в ГК "Олимпстрой" в декабре 2008 года. Возможно по этой причине... Но тендеры то все равно проводятся!!!!

На что рассчитывают руководители корпорации? На то, что им повезет!!! Хотелось бы в это верить. Хотя... Это ведь жизни людей, и, если хотите, политическое лицо нашей державы. Какое оно будет в 2014 году. И "доживут" ли те сооружения и коммуникации, которые будут построены без учета строгого научного подхода, а на основании только лишь наития.

Хотя, судя по развивающимся событиям, уже объявлен тендер на проведение строительно-монтажных и инженерных работ на территории Имеретинской низменности, который должен состояться 20 февраля 2009 года. Также проводятся конкурсы на строительство спортивных сооружений. И это все - на территории крайне малоисследованной Имеретинской низменности.

Тогда возникает закономерный вопрос. А как же быть все с теми же геофизическими исследованиями на этой территории? И не может ли привести этот непрофессионализм к аналогичным чудовищным последствиям, которые произошли совсем недавно в одном из аквапарков Москвы.

Данные мысли, высказывания и соображения можно считать открытым письмом к действующим руководителям, отвечающим непосредственно за качество производимых строительно-монтажных работ в ГК "Олимпстрой", а также и к тем должностным лицам, кто в принципе должен контролировать работу ГК "Олимпстрой". Материалы официальных писем, переданы в адрес 1-го вице-президента ГК "Олимпстрой" А.А.Строева. И это не так уже важно сегодня, работает он в своей должности или нет. Важно другое - честь и политическое "лицо" Российской Федерации, которое будет олицетворять наше могущество в 2014 году. Или нашу беспомощность и беспринципность!!! Другого - не дано...

Академик РАЕН, доктор геолого-минералогических наук, профессор В.И.ПАХОМОВ"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС