В Псковской области в первую очередь сокращают офисных служащих

Псков, 26 января 2009, 21:03 — REGNUM  В Пскове прошло первое заседание антикризисной группы по работе с офисными служащими, руководит которой председатель псковского регионального отделения СОЦПРОФ Валерий Машков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на Валерия Машкова, основная цель состоявшегося собрания - определение плана деятельности антикризисной группы на ближайшую перспективу.

Участники заседания пришли к выводу, что в Псковской области необходимо провести расширенный мониторинг рынка офисных служащих. "Важно понять, сколько человек у нас заняты работой в офисах, какое количество из них уже сокращено в результате неблагоприятных экономических условий и сколько могут оказаться под угрозой сокращения", - считает руководитель антикризисной группы. По имеющимся данным, к офисным работникам в Псковском регионе относятся около 15-20 тысяч человек. Сокращение рабочих мест, происходящее в основном на коммерческих предприятиях, в первую очередь касается именно офисных работников.

Проректор Псковского политехнического института Юрий Баринов отметил, что в сложившихся условиях одной из действенных мер может стать диверсификация образовательных программ по подготовке тех специалистов, которые в настоящий момент наиболее востребованы на внутреннем рынке труда. Члены антикризисной группы считают необходимым развивать в регионе систему переподготовки уволенных с работы, поддерживать различные программы дополнительного обучения. Группа приняла решение после проведения мониторинга ситуации разработать рекомендации для государственных и муниципальных органов власти, содействующие минимизации кризисных явлений.

Напомним, что 10 декабря решением президиума Генерального совета партии назначены координаторы "Единой России" на федеральном уровне по четырем направлениям: по работе с трудящимися и профсоюзными организациями, по работе с пенсионерами и ветеранами, по работе с офисными служащими и по работе с вкладчиками и дольщиками. Антикризисные группы по этим направлениям созданы также в Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.