Псковская область может стать площадкой по созданию в России новой модели коррекционного образования

Псков, 26 января 2009, 20:58 — REGNUM  Псковская область претендует на статус экспериментальной площадки Российской Академии образования по созданию новой модели специального (коррекционного) образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе администрации Псковской области, такая возможность обсуждалась в ходе недавнего визита в регион представителей Российской академии образования.

"Директор института психолого-педагогических проблем детства Российской академии образования Татьяна Волосовец и доцент Московского института открытого образования Елена Кутепова познакомились с работой наших специальных коррекционных образовательных учреждений и встретились с губернатором Михаилом Кузнецовым и его заместителем Юрием Демьяненко. В ходе встречи представители Российской Академии образования обсудили перспективы сотрудничества по созданию новой модели специального образования на территории области, поскольку в регионе присутствуют все виды коррекционных образовательных учреждений, а также есть хорошие наработки по обучению данной категории детей", - сообщил сотрудник пресс-службы. В настоящее время готовится соответствующая заявка в Российскую Академию образования.

Напомним, что в настоящее время в Псковской области 16 специальных (коррекционных) образовательных учреждений: 9 школ и 7 школ-интернатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.