Экономический кризис не повлиял на рост преступности в Приднестровье: глава МВД ПМР

Тирасполь, 26 января 2009, 20:25 — REGNUM  Криминогенная обстановка в Приднестровской Молдавской Республике в январе текущего года обсуждалась 26 января в ходе встречи в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с министром внутренних дел республики Вадимом Красносельским. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

По словам главы МВД ПМР, "вопреки мнению скептиков о предполагаемом росте преступности в связи с экономическим кризисом, в республике в начале года наблюдается снижение общего количества преступлений". Красносельский отметил, что "за неполный январь текущего года в Приднестровье зарегистрировано немногим более 700 преступных проявлений, в то время как в прошлом году за этот же период было зафиксировано более 900 правонарушений".

"В качестве негативного фактора, влияющего на рост преступности, можно отметить совершение новых правонарушений из разряда тяжких и особо тяжких лицами, освобожденными в результате амнистии. В основном это разбои и грабежи", - сообщил глава МВД ПМР.

"Министерство внутренних дел отмечает увеличение количества пожаров с 51 (8 погибших) в январе 2008 года, до 58 (9 погибших) за первый месяц текущего года. В первую очередь это связано с перебоями поставок газа в республику. Для обогрева домов и приготовления пищи граждане были вынуждены пользоваться альтернативными источниками тепла. В ход шли самодельные электроприборы и печи, которые до этого не эксплуатировались несколько десятков лет", - проинформировал президента Красносельский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail