В результате голодовки попал в реанимацию директор "Артека" (Украина)

Киев, 26 января 2009, 19:54 — REGNUM  Генеральный директор Международного детского центра (МДЦ) "Артек" Борис Новожилов попал в реанимацию. Сегодня, 26 января, у Бориса Новожилова, находящегося в Киеве, случился сердечный приступ, в результате чего он был госпитализирован в реанимационное отделение одной из киевских больниц с диагнозом "нервное и физическое истощение", - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-службе МДЦ "Артека" объяснили причину резкого ухудшения здоровья гендиректора кратко: "Голодовка, стресс, длительная борьба с властями". Ранее сообщалось, что руководитель МДЦ "Артек", входящего в структуру Государственного управления делами, Борис Новожилов объявил голодовку в знак протеста против "действий властей, направленных на банкротство детского учреждения" и для того, чтобы "обратить внимание чиновников и общественности на существующие проблемы центра, которые требуют срочного решения". Начиная голодовку, Новожилов потребовал от властей принять меры по недопущению сокращения расходов госбюджета на отдых детей, чтобы не сокращался штат сотрудников МДЦ, в последний раз получивших зарплату за октябрь 2008 г. в размере 60% из-за отсутствия денег на счетах госучреждения. Ранее Борис Новожилов заявлял, что в бюджете Украины на 2009 г. вообще не предусмотрено финансирование на содержание государственного рекреационного учреждения "Артек".

После распада СССР Украина под эгидой ЮНЕСКО подписала соглашение, в котором взяла на себя обязательства содержать МДЦ "Артек", однако, по информации пресс-службы МДЦ, "ни один пункт этих обязательств не был выполнен: например, за последние три года детский лагерь не получил из бюджета Украины ни копейки".

По информации из неофициальных источников, землю у центра хотят отнять и поделить: только за два последних года прошло порядка 600 судебных заседаний по земельным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail