Владимирский суд не вынес приговор по делу о гибели олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва

Владимир, 26 января 2009, 19:38 — REGNUM  Октябрьский районный суд Владимира 26 января не вынес, как ожидалось, приговор по делу в отношении Юрия Мацоры, обвиняемого в гибели знаменитого лыжника, олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Об этом сообщает Владимирская ГТРК.

Первое заседание суда, как сообщало ИА REGNUM, состоялось 23 января. 26 января были заслушаны показания двух свидетелей по делу и оглашены результаты всех экспертиз. Согласно их результатам, "Жигули" 14 модели, хозяином которой является Юрий Мацора, были абсолютно исправны. По версии защиты, Прокуроров сам виноват в ДТП, поскольку на улице Улицкого нет тротуара и олимпийский чемпион шел по проезжей части. Однако материалы предварительного следствия показали, что Алексея Прокуророва сбили именно на обочине дороги, это значит, что олимпийский чемпион соблюдал правила дорожного движения. Защита попросила суд приобщить к делу характеристики Юрия Мацоры, они относятся к периоду его школьного детства. Последним аргументом адвоката обвиняемого стало требование назначить генетическую экспертизу образцов крови, найденных в машине. Защита по-прежнему продолжает утверждать, что, возможно, за рулем 10 октября был не Мацора.

"Даже то обстоятельство, что из образцов крови 3 человек у двоих оказались идентичные антигены, точно так же как кровь на объектах 1, 2 и с 8 по 11 могла произойти не от Мацоры, а от третьего лица с учетом вышеизложенного и в соответствии со статьей уголовного кодекса назначить по настоящему делу генетическую экспертизу", - считает адвокат Мацоры Сергей Панков.

Ходатайство по поводу генетической экспертизы суд отклонил. Вслед за этим последовал еще ряд просьб со стороны защиты - устроить следственный эксперимент и назначить дополнительное исследование тормозного пути машины. Эти просьбы суд также отклонил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.