В Ростовской области не получили зарплату в январе 4,6 тысяч человек

Ростов-на-Дону, 26 января 2009, 19:08 — REGNUM  На 1 января 2009 года общий размер просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях Ростовской области составил 55,1 млн. рублей, или снизился по сравнению с 1 декабря прошлого года на 136 млн рублей.

Об этом сообщает сайт территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области.

Полностью погашена просроченная задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения средств из федерального бюджета.

С 1 декабря 2008 года по 1 января 2009 года снизилась задолженность по заработной плате отмечалось практически на всех предприятиях экономики. На 88 % погашена задолженность работникам обрабатывающих производств; организаций, занятых сельским хозяйством, охотой и предоставлением услуг в этих областях; на 72-78 % - работникам организаций, занятых производством и распределением электроэнергии, газа и воды; добычей полезных ископаемых. На 29 % снижены долги перед работниками транспортных организаций; на 18 % - перед работниками строительных организаций.

За последний месяц были выплачены долги по заработной плате работникам организаций, занятых удалением сточных вод, отходов и аналогичной деятельностью; осуществляющих деятельность в области культуры. Практически полностью ликвидирована задолженность у работников организаций, осуществляющих научные исследования и разработки, а так же у организаций, занятых в области здравоохранения и предоставления социальных услуг.

Численность работников организаций, перед которыми, по данным статистики, увеличился рост задолженности, на 1 января составила 4,6 тыс. человек, что на 18,8 тыс. меньше по сравнению с 1 декабря 2008 года.

Сумма задолженности, приходящейся в среднем на 1 работника, выросла с 10,6 тыс. рублей до 12 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail