Из-за русинов от Верховной рады Украины требуют распустить Закарпатский облсовет

Киев, 26 января 2009, 19:01 — REGNUM  "В связи с тем, что именно Закарпатский областной совет является источником очень опасных сепаратистских действий, мы обратились к Верховной раде с просьбой распустить Закарпатский облсовет". Об этом сегодня, 26 января, на пресс-конференции заявил глава Народного Руха Украины, глава комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции, народный депутат от фракции "НУ-НС" Борис Тарасюк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В Закарпатье сейчас имеют место провокационные спекулятивные действия, которые направлены на подрыв нашего государства и его территориальной целостности. Повышаются сепаратистские настроения в Закарпатье и искусственно поднимаются вопросы политического русинства", - отметил депутат. Тарасюк также сказал: "Мы считаем, что деятельность Закарпатского облсовета направлена против территориальной целостности страны и на разжигание политического русинства. И такие действия противоречат интересам украинского государства, украинского народа. Закарпатский облсовет опирается в своей деятельности на пятую колону, которая заинтересована в том, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине".

Закарпатский областной совет 7 марта 2007 года на сессии принял решение признать русинов коренной национальностью в Закарпатье. За данное решение проголосовало подавляющее большинство депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail