В Чувашии ожидаются морозы и снегопады

Чебоксары, 26 января 2009, 18:41 — REGNUM  Последняя неделя января по статистике является самой холодной в году. Вот и в этом году она даст старт морозам, пик которых придется уже на февраль. А накануне похолодания погода проведет основательную подготовку тылов в виде солидного увеличения запасов снежного покрова, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. Сегодня, 26 января, благодаря гребню казахстанского антициклона в Чувашии было солннечно и тепло - столбики термометров поднялись до отметок -3...-5 градусов мороза. Ветер южный, 4-9 м/с.

Но уже завтра, 27 января, небо снова затянет облаками и пройдет снег. Наиболее сильные осадки ожидаются в среду, пятницу и субботу, когда на погоду в республике будет оказывать влияние циклон, смещающийся по необычной траектории - с Финляндии на Черное море. В сумме за неделю местами может выпасть от 10 до 12 см снега. Ветер до четверга будет южной четверти, от 3 до 8 м/с. Дневная температура воздуха в эти дни составит -4...-9 градусов, ночная -9...-14 градусов мороза.

Во второй половине недели повеет холодом с северо-востока - это всё настойчивее будет заявлять о себе Арктика. В выходные дни антициклон с Карского моря установит морозную ясную погоду. При этом даже днем будет -10...-15 градусов мороза, а по ночам воздух начнет остывать до -20...-25 градусов.

На следующей неделе, как ожидается, погода останется во власти у настоящей русской зимы. Будут и снегопады с метелями, и сибирские морозы. Есть вероятность, что столбики термометров в конце первой декады февраля впервые этой зимой понизятся до минус 30 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail