"Новое время" отказалось войти в действующее правительство Латвии

Рига, 26 января 2009, 18:21 — REGNUM  Оппозиционная партия Латвии "Новое время" отказалась войти в коалицию и работать в действующем правительстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 26 января, пресс-секретарь партии Лайла Тимрота.

"Новое время" выступает за создание нового правительства с новым премьер-министром, так как считает, что именно нынешнее "некомпетентное" правительство довело страну до критического состояния. По словам Тимроты, на данный момент более актуальным является создание нового правительства, а роспуск Сейма и выборы нового парламента должны состояться после принятия поправок президента. Сегодня после встречи с президентом страны, премьер-министр Латвии Ивар Годманис заявил, что правительство не собирается уходить в отставку, а предполагает расширить коалицию, пригласив оппозиционную партию "Новое время".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава государства потребовал, чтобы политики на выборах отказались от системы "локомотивов", когда одни и те же кандидаты баллотируются в парламент от разных округов, и в результате в Сейм попадают "случайные" люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail