Давид Арутюнян: Содокладчики ПАСЕ не выступают за лишение делегации Армении права голоса

Ереван, 26 января 2009, 18:09 — REGNUM  Председатель парламента Армении выступил с предложением создать рабочую группу, которая уже создана и которая должна в течение месяца представить законопроект по изменению статей 225 и 300 УК Армении. Об этом по итогам встречи в мониторинговом Комитете ПАСЕ в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил глава армянской делегации в Ассамблеи, глава комитета по государственно-правовым вопросам армянского парламента Давид Арутюнян.

По его словам, парламенту Армении, скорее всего, понадобится еще месяц, чтобы обсудить и принять решение по данному законопроекту. "Ни о каких временных рамках речи нет, просто это один из пунктов документа", - отметил Арутюнян. Говоря о том, дает ли данное обстоятельство гарантию, что армянская делегация не будет лишена полномочий в ходе обсуждений в ПАСЕ завтра, Арутюнян заметил: "гарантий никаких нет, но предложение такое есть".

Кроме того, глава армянской делегации сообщил, что документ будет доступен очень скоро и парламентарии смогут внести до 16:00 свои предложения, которые будут обсуждены завтра утром во время заседания мониторингового комитета. "На заседании прозвучали предложения содокладчиков, и в настоящее время в них не содержится призывов к лишению полномочий армянской делегации и лишению армянской делегации права голоса", - отметил Арутюнян. Он подчеркнул, что докладчики продолжат мониторинг по выполнению обязательств Армении, который будет довольно серьезным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.