Составлен список из 19 предприятий Ивановской области, претендующих на господдержку

Иваново, 26 января 2009, 17:50 — REGNUM  В Ивановской области на первом заседании рабочей группы по поддержке системообразующих предприятий реального сектора экономики 26 января одобрен список из 19 предприятий, которым будет оказана государственная поддержка, передает корреспондент ИА REGNUM.

В список вошли семь предприятий текстильной промышленности, четыре - машиностроительной, два - сельскохозяйственной. Кроме того, в перечне значатся организации, производящие швейную, молочную, ликероводочную продукцию, одно предприятие занимающиеся строительством и одна птицефабрика.

Заседание, которое провел первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель Комплекса экономического развития Павел Коньков состоялось по поручению губернатора Михаила Меня.

Как отметил Павел Коньков, одобренный сегодня список не является окончательным и может корректироваться. "Перечень предприятий составлен по предложениям регионального департамента экономического развития и торговли. В ближайшее время его дополнят предприятия ЖКХ", - уточнил первый заместитель председателя правительства. По его словам, сегодня формируются формы поддержки со стороны федерального центра и региональной власти предприятий, включенных в список. Среди них: субсидирование процентной ставки по кредитам, предоставление государственных гарантий по займам, оказание помощи по взаимодействию с системообразующими банками.

Начальник регионального департамента экономического развития и торговли Елена Пожигайло рассказала, что предприятия, рассчитывающие на оказание господдержки, оценивались по количеству персонала и его доли в общей численности населенного пункта; по оказанию социальных услуг населению (обеспечение топливно-энергетическими ресурсами); по уникальности выпускаемой продукции и др. "На региональном уровне будут поддержаны промышленные предприятия, являющиеся всероссийскими лидерами в отрасли, машиностроительные с годовым объёмом реализации продукции свыше 500 млн рублей, экспортоориентированные с объемом экспорта не менее 25% от общего объема и предприятия в которых инвестиции за последние три года превысили 1 млрд рублей", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.