Семейные психологи в 2008 году оказали помощь 93 семьям (Кузбасс)

Кемерово, 26 января 2009, 17:45 — REGNUM  В минувшем году в Кузбассе семейные инспектора-психологи отработали 130 материалов о неблагополучных семьях, сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В результате психологическая помощь оказана 93 семьям, возбуждено два уголовных дела по фактам жестокого обращения с детьми, семь материалов направлено для рассмотрения в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В середине 2008 года распоряжением коллегии администрации области в подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел введено 20 должностей инспекторов специализированной группы по работе с неблагополучными семьями. Все они прошли специальную подготовку на базе Центров диагностики и консультирования Кемерова и Новокузнецка и получили навыки психокоррекционной деятельности с деструктивными семьями.

За период своей деятельности инспектора-психологи посетили почти полтысячи неблагополучных семей, охватили психокоррекционной работой 400 родителей, 300 детей и подростков. За оказанием психологической помощи к сотрудникам милиции обратилось около 100 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.