Черноморский флот РФ будет базироваться в Очамчире: президент Абхазии

Гагра, 26 января 2009, 17:40 — REGNUM  Принципиальные договоренности о создании пункта базирования кораблей Черноморского флота в городе Очамчира действительно существуют. Об этом, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, заявил президент Абхазии Сергей Багапш, комментируя заявления Главного штаба ВМФ России о том, что Россия в 2009 году приступит к созданию базы боевых кораблей Черноморского флота в Абхазии.

"Сторонами были оговорены определенные технические вопросы. На сегодняшний день официально подписанных документов не существует. Абхазская сторона, исходя из договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Абхазией и РФ, готова к практическому сотрудничеству в этой сфере и, соответственно, к официальному оформлению сотрудничества с Черноморским флотом",- подчеркнул Багапш.

"Существующие угрозы диверсий с грузинской стороны лишь подталкивают российскую и абхазскую стороны к ускорению решения данного вопроса", - отметил президент Абхазии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Главном штабе ВМФ России 26 января заявили, что Россия в 2009 году приступит к созданию пункта базирования боевых кораблей Черноморского флота в абхазском порту Очамчира. В ВМФ отметили, что принципиальное решение уже принято, и в 2009-м начнутся практические работы на абхазском побережье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.