Жители Архангельской области, нуждающиеся в жилье, смогут заготавливать древесину для строительства по льготной цене

Архангельск, 26 января 2009, 17:40 — REGNUM  Жители Архангельской области, официально признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и состоящие на учете, смогут приобрести древесину на корню в среднем по 8 рублей за кубометр. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента информационной политики обладминистрации.

На заседании администрации области был утвержден проект постановления, в котором речь шла об утверждении ставок платы за единицу объема древесины, заготавливаемой гражданами для собственных нужд по договору купли-продажи лесных насаждений в Архангельской области. Как пояснил директор департамента лесного комплекса Николай Кротов, это постановление основывается на поручении главы администрации области Ильи Михальчука об установлении льготы для индивидуальных застройщиков. Сделано это в целях социальной поддержки граждан, нуждающихся в жилье. При заключении договора купли-продажи леса для индивидуального жилищного строительства предусмотрена льгота для граждан, заготавливающих древесину под строительство собственного жилья и признанных в соответствии с Жилищным кодексом РФ нуждающимися в жилых помещениях и стоящих на учете. Ставка платы для этой категории граждан устанавливается с коэффициентом 0,1. Средняя цена кубометра древесины составит 8 рублей. При заготовке 200 кубометров на корню, за нее, с учетом льготы, придется заплатить 1600 рублей. Ранее при таких же объемах речь шла о 15-16 тысячах рублей. По словам Кротова, полное освобождение от платы невозможно, так как по законодательству использование лесов является платным. Для остальных категорий коэффициент составит 1,13.

Для справки. На 2008 год утверждено лимитов на отпуск древесины населению на собственные нужды 644,1 тыс. кбм. за 9 месяцев 2008 года отпущено 362 тыс. кбм, заготовлено 173 тыс. кбм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.