Архангельский политолог: То, что происходит на выборах в Северодвинске - перестраховка

Архангельск, 26 января 2009, 17:27 — REGNUM  "То, что происходит в Северодвинске на выборах мэра города - это перестраховка", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM снятие двух кандидатов - Непогодьева и Гурова, - считавшихся основными конкурентами Михаила Гмырина руководитель Поморского агентства территориального развития Вадим Трескин.

"Думаю, что этот сценарий является повторением того, что мы уже видели на выборах мэра Архангельска, когда со сцены ушли основные лидеры, - полагает Трескин. - Только есть одно отличие: Гмырин - проходная фигура и совершенно непонятно, зачем снимать его конкурентов и будить протестные настроения". Он отметил, что, скорее всего, поголовное снятие кандидатов с выборов по решению суда обусловлено неправильными инструкциями, данными кандидатам северодвинскими избирательными комиссиями. "Не знаю, как обстоят дела у Гмырина, но уверен, что кандидатов Михайлова и Андриякина можно будет снять по тем же основаниям, по которым сняли остальных", - сказал Трескин.

В связи с таким ходом избирательной кампании он прогнозирует неприятные сюрпризы в день голосования: либо большое количество испорченных бюллетеней, либо большое количество проголосовавших за Михайлова. "В Северодвинске явно сбивают явку. В этой ситуации выиграет только КПРФ, - как известно, у этой партии самый дисциплинированный электорат. Поэтому политологи ждут хорошего роста рейтинга КПРФ".

Напомним, Северодвинский городской суд обязал избирком снять двух кандидатов с выборов - Сергея Непогодьева и Анатолия Гурова. Еще два "политических" дела находятся в суде - рассматривается вопрос по кандидатам Сергею Неумывако, а также Андрею Михайлову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.