Заявления о невозможности проведения встреч с послами иностранных стран в Грузии обоснованы: МИД Абхазии

Гагра, 26 января 2009, 17:14 — REGNUM  Мнение секретаря Совбеза Абхазии Станислава Лакоба и вице-президента республики Рауля Хаджимба о невозможности после признания Абхазии проведения встреч с послами государств, аккредитованных в Грузии, обоснованно. Об этом ИА REGNUM заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба. Министр отметил, что вопрос аккредитованных в Грузию послов будет поставлен руководством Абхазии после принятия Совбезом ООН решения по миссии наблюдателей.

Ранее секретарь Совбеза Абхазии Станислав Лакоба заявил, что после признания Абхазии и нового статус-кво на Южном Кавказе встречи с аккредитованными в Грузию иностранными послами невозможны. Заметив, что исключения могут стать правилом, Лакоба отметил, что подобными уступками Сухума ставится под сомнение суверенитет Абхазии. Секретарь Совбеза подчеркнул, что после признания республики и нового статус-кво на Южном Кавказе, такие встречи невозможны, так как кроме вреда, абхазской стороне они дать ничего не могут.

Отметим, что 28 января ожидается приезд в Сухум послов Германии и Чехии в Грузии. Однако на прошедшей 29-30 декабря 2008 года встрече на высшем уровне с послом Великобритании в Грузии Денисом Кифом абхазская сторона заявила, что это последняя встреча с представителем западного посольства в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.