Петербургский завод General Motors приостанавливает работу на 2 недели

Санкт-Петербург, 26 января 2009, 17:14 — REGNUM  Завод General Motors под Санкт-Петербургом приостанавливает работу на две недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 января, сообщили в пресс-службе завода. "Это плановая остановка, - рассказали в GM. - Связана она с настройкой и налаживанием оборудования". В пресс-службе также напомнили, что так называемый "shut-down" (приостановка работы) продлится три недели, однако из-за того, что в начале января завод не смог начать работу из-за проблем с электрообеспечением, этот период сократили.

Напомним, первый "shut-down" прошел на заводе в Шушарах с 20 декабря по 19 января.

Напомним также, соглашение об инвестировании в строительство завода по производству автомобилей в Санкт-Петербурге между правительством города и ООО "Дженерал Моторз Авто" было подписано весной 2006 года, а летом того же года началось строительство завода. Инвестиционный проект получил статус стратегического.

GM - один из пяти автогигантов, решивших разместить в Санкт-Петербурге свои предприятия. Первый завод, который построила "Тойота" в Шушарах, открылся в декабре 2007 года, в Санкт-Петербурге строятся заводы "Ниссан", "Судзуки", а перед XII Петербургским экономическим форумом в этом году в промзоне Каменка заложен завод южнокорейской компании "Хендай".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.