Северо-Западная таможня: В 2009 г. грузопоток на Северо-Западе снизился вдвое

Архангельск, 26 января 2009, 17:12 — REGNUM  Снижение объема товарооборота на территории Северо-западного федерального округа в начале 2009 года составило 50-60%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 января, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге начальник Северо-западного таможенного управления Михаил Прокофьев.

По словам Прокофьева, в конце 2008 года снижение грузопотока в начале следующего года ожидалось на 30%. "Пока ситуация нерадужная", - сказал Прокофьев, отметив, что, в частности, на Балтийской таможне в январе объем товарооборота снизился на 50%, на 45% снизился грузопоток на Санкт-Петербургской таможне. Также уменьшились объемы ввоза иномарок. Оборот таких товаров, как продукция химической промышленности снизился на 90%, а бумажной продукции - на 50%.

По словам Прокофьева, при этом за январь текущего года сумма таможенных платежей приблизительно равна показателю января прошлого года, - 32 миллиарда рублей. Объем выявленной контрабанды товаров вырос, возросло и количество, а также сумма административных штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.