Несколько тысяч нижегородцев, работавших на посадках "лесов Киото", могли остаться без зарплаты

Нижний Новгород, 26 января 2009, 16:53 — REGNUM  В Нижегородской области несколько тысяч человек, принимавших участие в посадке деревьев в рамках реализации Киотского протокола, могли остаться без зарплаты. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Проект по посадке деревьев в рамках Киотского протокола действовал в Нижегородской области с 2007 года.

В соответствии с соглашением между Рослесхозом и правительством Нижегородской области об организации взаимодействия в рамках реализации положений Киотского протокола в 2007 году был проведен конкурс на право посадки массивов деревьев на территории региона.

Стоимость контракта на проведение посадочных работ составила 91,7 млн.руб. К работам были привлечены 16 государственных лесохозяйственных предприятий севера Нижегородской области, были задействованы более 6 тыс. временных рабочих - жителей сельской местности.

Все работы были выполнены в течение 2008 года. Однако, оплата по госконтракту так и не была произведена, исключая аванс в размере 10% от всей оговоренной суммы. Таким образом, долг составил более 82 млн. рублей из которых почти половина - 40 млн. рублей- является задолженностью по заработной плате.

После многочисленных обращений граждан и руководителей лесхозов, и последовавших за этим переговоров со специалистами Рослесхоза принято решение найти возможность заплатить людям деньги. На данный момент выработан механизм получения средств сотрудниками лесхозов: сначала деньги будут им компенсированы за счет областного бюджета, а затем Рослесхоз вернет эти средства в бюджет области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail