В Приамурье сгорел деревянный дом, эвакуированы более 20 человек

Благовещенск, 26 января 2009, 16:43 — REGNUM  Днем 25 января в одном из деревянных домов Благовещенска произошел пожар. Горел 18-квартирный жилой дом по улице Островского. Как передает ИА "Амур.инфо", когда пожарные прибыли на место возгорания, открытым пламенем пылала одна из квартир, огонь угрожал кровле. Пожару был присвоен второй, повышенный ранг сложности.

Огнеборцы вынесли из горящего дома троих пострадавших - мужчину и двух его детей, 13-летнюю девочку и шестилетнего мальчика. Отец и сын в тяжелом состоянии с ожогами доставлены в реанимационное отделение областной больницы. Девочка с диагнозом "Отравление угарным газом" сейчас находится в детской городской больнице.

Из остальных квартир вывели 18 человек. Эвакуации пострадавших и тушению огня препятствовали металлические оконные решетки - спасателям пришлось тратить время на распиливание железных прутьев. Пока пожарные тушили огонь, стремительно расползавшийся по деревянному зданию, на место происшествия приехали два автобуса - в них погорельцы могли погреться.

В результате пожара повреждено пять квадратных метров кровли. Полностью выгорела квартира, расположенная в центре здания.

Сейчас выясняется, сколько человек осталось без крыши над головой. Десять человек, из них трое детей 10, 11 и 15 лет, поселили в гостинице "Амур". Остальные погорельцы разместились у родственников и знакомых.

На месте пожара работают эксперты исследовательской пожарной лаборатории и дознаватели. По одной из версий, дом загорелся из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.