В Тамбовской области создадут молочные мини-кластеры

Тамбов, 26 января 2009, 16:38 — REGNUM  В Тамбовской области будет создано четыре - пять зон, где в соответствии со всеми современными требованиями сертификации качества организуется закупка молока, его переработка и сбыт. Об этом заявил на прошедшей в Тамбове видеоконференции с руководителями аграрного комплекса региона губернатор Олег Бетин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбовской области.

На ней обсуждались новые требования, предъявляемые к безопасности молока и молочной продукции, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации, упаковке, маркировке. Выяснилось, что до сих пор тамбовские покупатели с трудом разбираются, какую продукцию они приобретают - натуральное молоко или восстановленные из сухого молока напитки. Существует проблема с исчерпывающей информацией для потребителей о качестве молочных продуктов, которая должна быть размещена на упаковке.

Задача расширения производства молока, преодоления низкого технического уровня в этой отрасли, по мнению чиновников, может решиться посредством создания условий для производства качественной продукции на малых фермах, личных подворьях. Поэтому в Тамбовской области дальнейшее развитие получат кооперация молочников, районные агентства поддержки малого предпринимательства. Первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков также пообещал оказать содействие Тамбовской области в получении кредитных ресурсов для организации молочного производства на высоком техническом уровне. Речь идет о приобретении лабораторного оборудования для контроля качества молока и молокопродуктов, охладителей сырья и молоковозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.