30 челябинских семей просят выплатить материнский капитал досрочно

Челябинск, 26 января 2009, 16:33 — REGNUM  Использовать материнский капитал на погашение ипотеки намерены 30 семей, проживающих в Челябинской области. Такую статистику корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 января в пресс-службе правительства Челябинской области. Эти семьи уже оформили все необходимые документы. Всего в отделение пенсионного фонда по Челябинской области с начала января поступило более 400 заявлений о погашении жилищных кредитов за счет материнского капитала.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, неделю назад на получение материнского капитала претендовала только одна семья.

Напомним, возможность внесения средств материнского капитала в счет погашения жилищного кредита появилась у российских семей в соответствии с законом, принятым Госдумой РФ в конце прошлого года по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина. До начала 2009 года материнский капитал можно было получить только по достижении ребенком трехлетнего возраста.

Отметим, что размер материнского капитала сейчас составляет 299 тысяч 731 рубля 25 копеек. Для того чтобы перевести деньги в банк, на счет кредита, необходимо обратиться в отделение пенсионного фонда по месту жительства и приготовить ряд документов: паспорт, страховое свидетельство пенсионного фонда, кредитный договор, справку из банка о сумме долга, документ, подтверждающий собственность жилья. Таким образом, с момента регистрации заявления по месту жительства до получения денег пройдет максимум три месяца, обещают представители власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail