Нижегородский министр заявил, что возобновление уголовного дела против него носит политический характер

Нижний Новгород, 26 января 2009, 16:41 — REGNUM  Министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев считает, что возобновление уголовного дела против него носит политический характер. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил журналистам 26 января.

"Кто-то просто хочет дистабилизировать ситуацию, и хорошо известно кто именно, - отметил он. - Между тем я компенсировал заявителям по делу материальный ущерб в размере 1 млн. рублей".

"После этого я проработал 1,5 года в должности заместителя мэра Нижнего Новгорода, и судебные инстанции не возобновляли рассмотрение дела", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, уголовного дела в отношении Сатаева возбновлено нижегородским следственным управлением по ходатайству Генпрокуратуры, которая решила, что дело было прекращено необоснованно.

В январе 2007 года будучи главой Канавинского района Нижнего Новгорода Сатаев на бульдозере разрушил вход в зал игоровых автоматов, владельцы которого, по мнению чиновника, незаконно занимали помещение. Позже по заявлению владельца зала игровых автоматов было возбуждено уголовное дело о превышении Сатаевым должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Впоследствии дело было прекращено в связи с тем, что Сатаев возместил ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.