В Югре утверждена программа переселения из ветхого жилья на 2009 год

Ханты-Мансийск, 26 января 2009, 16:29 — REGNUM  Правительство Югры утвердило адресную программу переселения людей из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития рынка жилья в 2009 году. Объем финансирования программы в 2009 году составит 836 млн рублей, в том числе 469 млн рублей - из Фонда содействия реформированию ЖКХ и 367 млн руб. - из бюджета автономного округа. Эти средства будут направлены на приобретение новых жилых помещений в многоквартирных домах общей площадью порядка 23 тыс. кв. м с целью переселения людей из аварийных домов, подлежащих сносу, сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Планируется, что по программе новые дома обретут 1398 человек. В течение года при соблюдении финансирования будет снесено 17,6 тыс. кв. м аварийного жилья, тем самым фонд непригодного жилья в округе снизится на 34,9%. Программа определяет перечень многоквартирных домов, расположенных в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Урае, Нагани, Пыть-Яхе, Березовском и Советском районах и признанных до 1 января 2009 года аварийными и подлежащими сносу.

Согласно программе с учетом необходимости развития рынка жилья в автономном округе приобретение жилых помещений будет осуществляться в многоквартирных домах, строительная готовность которых составляет не менее 70% от предусмотренной проектной документацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail