Против волгоградского "Химпрома" возбудили дело за выбросы в атмосферу

Волгоград, 26 января 2009, 16:19 — REGNUM  За нарушения природоохранного законодательства волгоградский "Химпром" привлечён к административной ответственности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 26 января, проверку в конце 2008 года провели на предприятии сотрудники природоохранной прокуратуры совместно со специалистами Управления Росприроднадзора, Госэкоконтроля и других служб. В итоге были выявлены неучтённые в "Проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" виды отходов производственной деятельности, а также факты размещения отходов производства и потребления на площадках их временного хранения, не оборудованных в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.

По результатам контроля качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия и жилого массива, в 2008 году имели место восемь случаев превышения норм предельно допустимых выбросов. Из них шесть - по пыли и два - по содержанию хлористого водорода.Также проверка обнаружила неучтённые источники загрязняющих веществ, которые попадают в атмосферный воздух.

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении юридического лица ВОАО "Химпром" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований). Ряд руководителей за нарушения законодательства об охране окружающей среды и законодательства о промышленной безопасности также привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.